Как переоформить машину на другого человека без снятия с учета 2018

Как переоформить машину на другого человека без снятия с учета 2017

В 2018 году, чтобы снять транспортное средство с учета, необходимо его, либо утилизировать, либо вывести за границу, в остальных случаях это не обязательно. Теперь необходимо составить договор покупки автомобиля и в течении десяти дней поставить на учет в любом из отделений ГИБДД. Автотранспортное средство приобретается с номерными знаками и их можно оставить без замены новому владельцу.

Также не важно, если продавец и покупатель проживают в разных регионах, что отражается на номерах. Номерной знак остается без замены.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 703-35-33 доб. 798 - Москва, область

+7 (812) 309-06-71 доб. 452 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Оформление покупки

Без изменений остается и заключение договора о купле-продаже машины. В договоре ясно и четко отображаются место проживания того кто продает и того кто покупает, данные паспорта, сумма продажи и характеристики машины.

Следующим этапом является посещение страховой компании для обязательного страхования авто. И после этого в ГАИ для перерегистрации данного автомобиля.

Стоимость без замены и со сменой номерного знака

При переоформлении транспорта и в случае желания владельца сменить номера, сумма составит 2850 рублей. В случае оставления номерного знака прежним, переоформление выльется в 850 рублей.
Единственной сложностью, связанной с не желанием менять номера, является возложенная теперь на водителя обязанность узнавать о возможности установки какого-либо дополнительного оборудования на машину самостоятельно.

Также вам будет интересно:  Как переоформить машину после смерти владельца

Нарушения со стороны нового владельца

Так как на перерегистрацию машины выделяется законом десять дней, то новый владелец, не пройдя соответствующее внесение данных в ГАИ, может нарушить и номерной знак, попавший в объектив камеры, будет распознан, как номера старого владельца и соответственно, штраф придет ему. В этом случае придется доказывать свою правоту через суд или в отделении ГАИ.

По прошествии десяти дней, если транспортное средство не прошло перерегистрацию, то прежний владелец в праве об этом заявить, чтобы обезопасить себя от получения штрафов не по адресу.

Также, если после заключения купли-продажи прошло более десяти дней, а покупатель не осуществил перерегистрацию, то при остановке его за рулем сотрудниками правопорядка, будет выписан штраф в размере одной тысячи рублей.

Время подачи документов

Переоформление автомобиля на другого владельца без снятия с учета 2017

На 2018 год, постановлено, что предоставление государственных услуг не должно превышать одного часа, за исключением серьезных обстоятельств не позволяющих оказать их во время.
Наибольший же срок ожидания в очереди должен быть не более пятнадцати минут.

Все это можно отнести к перерегистрации автотранспортного средства в пункте ГАИ, что теперь займет максимум полтора часа.

Сроки

Теперь, чтобы приобрести или продать транспортное средство, времени тратится значительно меньше. Вся процедура, если обе стороны готовы выполнить все необходимые действия в короткие сроки, занимает не более пяти часов.

Необходимо заключить договор купли-продажи, заполнить ПТС, обратиться в страховую компанию, что можно осуществить через интернет и перерегистрировать автомобиль. Лишней траты времени не будет, если оставить номерные знаки прежнего владельца неизменными. На этом процесс продажи машины завершается.

Так как сроки стали еще меньше, то продавцу и покупателю необходимо хорошо подумать, прежде чем заключать сделку, ведь после перерегистрации автомобиля невозможно аннулировать сделку.
Изменения в 2018 году всецело направлены на ускоренную продажу и покупку автомобиля без долгого переоформления и смены номерного знака.

Также вам будет интересно:  Как не платить штрафы гибдд с камер
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. ирина

    Добрый день. Подскажите пожалуйста , у меня вот какая ситуация. мы купили с мужем машину, но на учёт в ГАИ мы её поставить пока не можем,в связи нехваткой одного документа. бывший хозяин машины умер 3 года назад, по завещанию машина досталась жене и несовершеннолетнему ребёнку. в ГАИ нам сказали что нужна справка из органов опеки что сын не против продажи машины. Подскажите сколько по времени делается эта справка и какие документы нужны?

  2. Василий

    Здравствуйте. Продала авто по ДКП. Новый хозяин (перекуп) не снял его с регистрации в ГАИ и перепродал другому человеку, который уехал на авто в другой регион. Как правильно поступить в такой ситуации с наименьшими потерями? С новым (окончательным) владельцем авто из другого региона есть связь.

Добавить комментарий