Алименты на ребенка новый закон 2018 прожиточный минимум

Алименты на ребенка новый закон 2017 прожиточный минимум

Практически все внесенные законодательством изменения, касаемо выплат алиментов, принятые в 2016 году продолжат действовать. Но будет внесен ряд нововведений.

Рассматриваемый на данный момент закон, позволит детям, нуждающимся в материальной помощи, получать алименты, как с родителей, так и со старшего поколения бабушек и дедушек, а также иных близких родственников. При этом, по достижению совершеннолетнего возраста ребенком, он будет обязан заботиться о бывшем попечителе, что будет контролироваться органами закона.

Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!

+7 (499) 703-35-33 доб. 798 - Москва, область

+7 (812) 309-06-71 доб. 452 - Санкт-Петербург, ЛО

+8 (800) 555-67-55 доб. 430 - все регионы РФ

Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.
Это быстро и бесплатно!

Изменения минимальные алименты на ребенка в 2018 году

Планируется сделать минимальную плату по алиментам, равную минимальному прожиточному минимуму. Хотя ранее, было вынесено на рассмотрение постановление о нормированной плате в размере пятнадцати тысяч рублей.

Обучение

На данный момент ежемесячная выплата алиментов ведется до достижения восемнадцатилетнего возраста. Новое же постановление гласит о том, что при получении ребенком очной формы образования и если он нуждается в получении материальной помощи, выплаты будут продолжаться до достижения двадцатичетырехлетнего возраста.

Процентное соотношение

Неизменным на 2018 год остается доля ответчика в выплате на ребенка. Двадцать пять на одного ребенка, тридцать три на двух и пятьдесят — на троих.

Также вам будет интересно:  Взыскание алиментов с безработного

Учитывается только официальная заработная плата ответчика, официальные премии, «тринадцатые» зарплаты и т.д.

Гарантированные выплаты

В случае уклонения ответчика от выплат, государство планирует создать алиментный фонд, который будет выплачивать ребенку необходимую сумму алиментов, которая после будет списываться с ответчика, уклоняющегося от выплат. Данная система позволит не оставить ребенка без денежной поддержки, а также, переписать долг неплательщика на государство и законными методами его взимать.

Инфляция

Так как инфляция в стране достигала определенного процента, что отразилось на ценах на продукты и на уровне жизни, правительство решило пересмотреть сумму выплат для уравнивания выплат с экономической ситуацией. Как говориться, в процентном соотношении сумма будет варьироваться не более чем на пять с половиной процентов.

Доплата к выплатам на ребенка

Изменения минимальные алименты на ребенка в 2017 году

Есть возможность истца получить доплату с ответчика к алиментам на дополнительные нужды, в виде расширения рациона питания для ребенка, обновление гардероба, выплаты за детские сады, школу или ВУЗ. При лечении ребенка на медикаменты и непосредственное оказание медицинской помощи. К этим требованиям могут быть добавлены только разумные и необходимые случаи. Лишь тогда суд будет на стороне истца.

Алименты на жилищные услуги

Планируется добавление к стандартной выплате денежной суммы на одного ребенка, дополнительная выплата, направленная на обеспечение ребенка жильем. Ответчик будет обязан выплачивать дополнительные жилищные алименты в том случае, если у истца нет постоянного места жительства. В этом случае будет равноправно разделена арендная плата между обоими родителями. Пока данный закон не вступил в силу, но планируется его принятие до 2025 года.

Ужесточение наказания неплательщика

При уклонении от выплаты установленной судом суммы алиментов, ответчик будет лишен водительских прав при сумме долга превышающей десять тысяч рублей. Также предполагается принять закон о ежемесячном напоминании неплательщику о сумме долга, размещении фотографий в общественных местах (метро, остановки и т.д.). Ограничение в получении загранпаспорта, услуг ЗАГСа, непосредственно выдача документов. Рассматривается возможность внесения закона, о предоставлении банкам базы должников и при имеющейся задолженности по алиментам, отказывать в получении кредита.

Также вам будет интересно:  Нотариальное соглашение об уплате алиментов

Большинство внесений в ужесточение наказания за невыплату алиментов, связано с участившимися случаями уклонения от постановления суда. Меры принимаемые государством направлены на обеспечение ребенка денежными средствами для полноценного развития (получение образования), лечение и обеспечения надлежащих условий жизни. На рассмотрении находятся законы о обеспечении ребенка алиментами в случае отказа ответчика выполнять постановление. Все предполагаемые изменения 2018 года будут направлены на помощь ребенку, воспитываемому одним родителем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александр Толмач

    есть долг по алиментам ребенку 09.10.2017 исполниться 18 лет я только что освободился из мест лишения свободы отсидел 1год и 8 месяцев по ст 157ч1 нашел работу водителем но при замене водительского удостоверения выяснилось что у меня приостановлено право управления как быть?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: